Rezepte mit Wild können sehr variabel und vielseitig sein. Das aromatische und zarte Fleisch ist nicht nur bei Feinschmeckern beliebt, immer mehr Menschen entdecken Wild für sich. Am beliebtesten sind wohl Hirsch- und Rehfleisch, aber auch das Wildschwein und der Feldhase kommen bei immer mehr Menschen auf den Teller. Bei der Zubereitung kann man seiner Kreativität oftmals freien Lauf lassen - egal ob man Steaks, Medaillons, Ragouts oder saftige Braten zubereiten möchte.
Fleisch vom Wild ist in der Regel fettarm und enthält wenig Cholesterin - von Ernährungsberatern wird es deshalb als ein nahezu perfekter Eiweißlieferant empfohlen. Auch Eisen, Kalium, Phosphor und weitere für den Menschen wichtigen Mineralstoffe sowie einige sehr wichtige Vitamine sind im Fleisch enthalten.
Wild-Rezepte haben Tradition, die Rezepte für Hirschragout oder Rehrücken zum Beispiel gelten schon lange als Köstlichkeit. Die moderne Wildküche steht den Klassikern aber in nichts nach und sorgt für eine gewisse "Leichtigkeit" in den Wildgerichten. Hierbei ist es vollkommen egal wie man das Fleisch zubereitet, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Ob vom Grill, in der Pfanne kurz angebraten oder angeschmort, mit einem Hauch von Südamerika, Asia oder anderen exotischen Gewürzen!
Weiter Informationen über die Zubereitung von Wildfleisch finden Sie z.B. indem Sie eine Suchmaschine im Internet benutzen oder folgen Sie einfach diesem
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Den Flyer des Bayerischen Landesjagdverbandes zum Thema Wildfleisch können Sie
hier herunterladen.